Супермаркеты уничтожают последние парки Киева

11 июля 2013 года
Супермаркеты уничтожают последние парки Киева

Жителями Днепровского района сегодня утром была замечена манифестация, направленная на то, чтобы прекратить строительство супермаркетов и вырубку парковых деревьев, которых в районе осталось всего два.

Михаилом Царенко, являющимся главой зеленстроя столицы, было сообщено, что манифестация сопровождалась повалом забора и вступлением в схватку с охранниками строительной площадки, что расположилась на Лесном проспекте, по улице Киото, 9, а также с органами правоохранения. Несколько активистов были погружены в автозак. На строительство торгового центра с рестораном, здесь был отделен целый огромный участок дороги, включающий в себя остановки общественного транспорта, а также большое количество сосен парка были отравлены.

Компанией застройщиком, близко десяти лет тому назад получила от Киевского совета четыре гектара земли для того, чтобы осуществлять и вести свое хозяйство. Компания представляет собой один из самых сильнейших операторов рынка продовольствия, принадлежащая Михаилу Буцану. Парковые сосны хозяин строительства потравил аммонием, что было подтверждено результатами экспертизы и пробы грунта.

В то же самое время, застройщиком в сквере по Серафимовича улице по номеру 13 была начата вырубка всех деревьев, с целью освободить площадь для дальнейшего строительства супермаркета. На данной территории жители дежурили всю ночь, начиная с десятого до одиннадцатого июля, что позволило не допустить ограждения зеленой зоны. Попутно ими были поданы заявления в органы правоохранения.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы