Судостроительный завод Херсона спустил на воду по заказу Мальтийской компании SVL второй полнокомплектный танкер

22 мая 2013 года
Судостроительный завод Херсона спустил на воду по заказу Мальтийской компании SVL второй полнокомплектный танкер

Танкер проекта RST27 “SVL Либерти” был построен по заказу группы компаний SVL происхождением из Мальты. По сообщениям, стоимость проекта составила 50 миллионов долларов.

Данное судно способно перевозить сырую нефть и нефтепродукты, с возможностью перевозки одновременно и того и другого. Никаких ограничений по температуре вспышки танкер не имеет. Судно обеспечено возможностью перевозки груза с поддержкой температуры 60 градусов.

Руководство компании-заказчика поблагодарило судостроителей за качественную работу с опережением срока выполнения. Это будет способствовать продолжению сотрудничества между заводом и компанией.

В торжественном празднике спуска судна на воду принял участие директор ОАО “Херсонский судостроительный завод” Олег Федак.

В 2011 году был подписан контракт о строительстве трех полнокомплектных судов. Первое судно проекта было передано заказчику в марте этого года. Строительство третьего судна близится к концу.

Проект разработало Морское Инженерное Бюро города Одессы. Длина судна – чуть более 140 метров, скорость эксплуатации судна – до 10 узлов. Общая вместимость – 8100 куб. м.

При проектировании танкера были соблюдены все требования нефтяной компании и экологические ограничения. Все суда, построенные заводом, соответствуют всем международным нормам и требованиям.

За прошедшие семь лет заводом были построены и сданы в эксплуатацию 37 судов, в том числе – суда, которые снабжают буровые платформы сухогрузные суда в полной комплектации и рефрижераторные суда.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы