Судебное разбирательство между городом и строительными компаниями во Пскове

26 сентября 2013 года
Судебное разбирательство между городом и строительными компаниями во Пскове
Псковская городская администрация выступает в роли ответчика перед Арбитражным судом области по иску ООО «Империал», ООО «Торговый дом Карат», ООО «Леонардо Керамиче». Смысл разбирательства состоит в том, что городская администрация отказала группе перечисленных компаний в предоставлении разрешения на строительство здания ресторана «Макдональдс». После объявления отказа и вынесения соответствующего постановления городской администрации на ограждении вблизи спорного участка появился баннер длиной 30 метров, содержащий фото постановления об отказе и текст, извещавший горожан о том, что на этом месте должен был быть ресторан. Проблема состояла в том, что администрация мотивировала отказ отсутствием права собственности на земельный участок под застройку у одной из компаний, участвующих в планировании строительства. Отсутствие права было удостоверено Арбитражным судом еще в марте этого года. один из высокопоставленных региональных чиновников сообщил, что администрация не намерена чинить препятствия в благоустройстве территории, но настаивает на том, чтобы участок был предоставлен в соответствии с процедурой, в результате которой доход будет направлен в городской консолидированный бюджет.

В суд второй инстанции была направлена апелляция на решение Арбитражного суда, однако, решение осталось в силе. В городе началась настоящая информационная война.
Некоторые коммерсанты и застройщики высказывают предположение о том, что город намеревался предоставить возможность претендовать на участок еще какой-либо коммерческой структуре и продолжает действовать в том же направлении. Разбирательство тянется уже полгода, причем городу и его жителям от этого нет никакой пользы, а территория продолжает пустовать. Возможно, что строительство ресторана окажется никому не нужным, если городским властям удастся как следует затянуть решение вопроса, и инвестор откажется от своих планов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы