Суд снял запрет на строительство красноярского микрорайона и работы могут быть продолжены

12 ноября 2013 года
Суд снял запрет на строительство красноярского микрорайона и работы могут быть продолжены
Компания ООО «Строительная компания ФБК», занимавшаяся, в числе прочих, реализацией проекта по созданию нового микрорайона «Мариинский» в Красноярске, была вынуждена приостановить работы из-за решения Октябрьского районного суда. В учреждение частным лицом (Анатолий Савчиков) был подан иск, требующий признать недействительным договор об аренде участка, площадью 7 гектар, на котором фирма ведет застройку.

Общая площадь нового микрорайона, располагающегося на месте бывшего мясокомбината «Зубр» (предприятие-банкрот) – составит порядка 140 гектар. Здесь должно появиться 48 многоэтажных жилых зданий, рассчитанных на 5000-6000 человек.

Как сообщают в суде, в данный момент дело находится в производстве, однако ограничения на проведение работ компанией «ФБК» сняты. Изменение изначально принятого решения об остановке работ не комментируется.

Как сказал Анатолий Пеляницын – представитель руководства «ФБК», это можно объяснить действиями представителей компании. Считая действия суда необоснованными, они обратились в прокуратур с целью опротестовать решение об остановке работ. Департамент градостроительства Красноярска также подтвердил, что компания оформила аренду участка и действует там на абсолютно законных основаниях. Учитывая снятие запрета на работы, окончание разбирательства по делу вряд ли окажется не в пользу компании.

Кроме многоэтажных (15-18) жилых домов, в микрорайоне «Мариинский» запланирована постройка детского сада, школы и бизнес-центра.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы