Субсидия на сооружение объектов животноводства в Республике Саха (Якутия)

06 ноября 2013 года
Субсидия на сооружение объектов животноводства в Республике Саха (Якутия)
Эффективное использование бюджетных средств – одна из основных проблем деятельности любого правительства. И всякую власть обязательно критикуют, потому что со стороны всегда виднее, что использовать можно было бы и получше… Правительство Республики Саха (Якутия) приняло решение направлять часть средств республиканского бюджета на поддержку работ по строительству в сельской местности объектов животноводческого комплекса. Постановлением правительства закрепляется один из пунктов реализации государственной программ, предусматривающей развитие и поддержку рынков сельскохозяйственной продукции и производителей на период с 2012 по 2016 год - частичная компенсация затрат на строительство, оборудование и запуск объектов сельскохозяйственного назначения. В список включаются также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Механизм возмещения построен таким образом, что постановление можно рассматривать как базовое, поскольку оно предусматривает возмещение 90% затрат на сооружение комплексов сельскохозяйственного назначения при условии, что на одно место скота направляется не более трехсот тысяч рублей. Срок предоставления субсидии из республиканского бюджета - 3 года.

В постановлении учтены и те хозяйства и производители, которые не имеют возможности возводить крупные комплексы – строительство деревянных ферм субсидируется из расчета 100 тысяч рублей на скотоместо.

Руководство республики подчеркивает, что постановление было принято в результате анализа ситуации, которая складывается на строительном и сельскохозяйственном рынке страны в связи со вступлением России во Всемирную Торговую Организацию. Это должно поддержать российского производителя и строительные компании, который зачастую ищут друг друга, но не могут найти должного контакта из-за вопросов финансирования и инвестирование в сооружение сельскохозяйственных объектов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы