Стройка второго моста в Костроме набирает голоса

27 июня 2013 года
Стройка второго моста в Костроме набирает голоса

17 июня текущего года стартовал в Костроме сбор подписей, голосующих за постройку второго в городе моста. На сегодняшний день глава городской администрации В.Емец, поведал о подробностях акции, которая началась. Стоит вспомнить, что мэрией было решено прибегнуть к использованию проекта «Российская инициатива общественности». Проект предполагает, что какая бы то ни была общественная инициатива, собравшая на сайте необходимое число голосующих подписей, обязательно должна будет рассматриваться органами власти государства.

Для рассмотрения проекта по строительству второго городского моста федеральными властями, необходимо набрать подписей в количестве не менее ста тысяч.

Для того, чтобы принять участие в голосовании за строительство моста, нужно прежде всего пройти регистрацию на сайте услуг государства, которая осуществляется по номеру пенсионного уникального свидетельства СНИЛС. Затем идет процедура подтверждения личности одним из двух возможных способов: личным приходом в офис «Ростелекома» или посредством кода активации по электронной почте.

Упрощенная процедура голосования осуществляется через круглосуточную телефонную линию с бесплатным номером 88001007010. К сведению, регистрация и голосование доступно абсолютно всем жителям страны, достигшим 18-летнего возраста.

Виктором Емец было заявлено, что «Сбор голосующих подписей является реальным шансом заявления о Костромской необходимости во втором мосте. Для того, чтобы набрать нужное количество отведен год времени. Город на самом деле нуждается в большом инфраструктурном проекте. Администрация надеется, что этим проектом станет строительство моста. Стоит отметить, что данный проект достаточно прозрачен, ведь каждый желающий может не просто принять в нем участие, но и наблюдать за тем, как он реализуется. На сегодняшний день население Костромы составляет 270 тысяч человек, а для сбора необходимых ста тысяч, достаточно рассказать о проекте людям в количестве до 10 тыс».

Помимо сказанного, Емец отметил проявленную инициативу многих Костромчан. К примеру, крупными торговыми сетями было получено согласие на размещение информации о проекте, предприниматели проявляют готовность давать необходимые средства для строительства, а организации ветеранов и молодежи уже сейчас начали работу по агитации.

Сколько понадобится на все времени, пока не известно. Господин Емец представил собственные подсчеты, которые гласят, что необходимые подписи доступны в течении полугода. На данный момент уже есть 1600 подписавшихся. Последняя активность составляет практически 500 подписей за день.

Стоит отметить, что само строительство по меньшей мере будет длиться как минимум 3 года.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы
1967rust
1967rust 02.07.2013 07:34:58

Это обман!!! Посмотрите на схему. Шестиполосный мост в том месте не проложить - поток машин не пройдет через уже сейчас узкую улицу Индустриальную.