Строящаяся гостиница, готовящаяся принять людей во время Олимпиады, сильно выбивается из графика

20 июня 2013 года
Строящаяся гостиница, готовящаяся принять людей во время Олимпиады, сильно выбивается из графика

Вице-премьером РФ В.Козаком после посещения столицы Олимпиады 2014 года, было заявлено, что строительство гостиницы в «Сочи-парке», отстает от запланированного графика.

Во время комментариев объектов, подготавливаемых к Олимпиаде, он отметил, что «объект имеет определенные и немаловажные отставания, но в то же время, обязавшиеся инвесторы пообещали их в ближайшие сроки их устранить».

Непосредственно самого центра развлечений, под названием «Тематический парк» на данный момент еще пока нету. Место пока только подготавливается к строительству. Территория, отведенная под данный центр, имеет площадь 20 гектаров, и размещается рядом с основными спортивными объектами кластера на берегу. Она также относится к программе олимпийских построек.

Если сроки не будут выполнены, все олимпийские подрядчики окажутся в серьезном финансовом положении, предполагающем выплаты крупных неустоек. Это будет компенсация всех расходов государства на транспортную и инженерную инфраструктуру, обеспечивающих данный объект.

Проектировщиком «Тематического парка» является Jack Rouse Associates, - американская компания, являющаяся консультантом проекта, а разработчиком концепции выступает швейцарская компания Maxmakers Ltd. Основной подрядчик гостинниц турецкая Summa.

Строителями было обещано до пятого июля подогнать работы под график, а также наверстать все, в чем есть отставание. Подрядчиком гарантировано, что уже в октябре этого года объект будет готов к введению в эксплуатацию.

Немногим ранее, недовольство строительными темпами возведения «Русских горок» было выражено В.Путиным. Впоследствии владелец компании «Красная поляна», занимающейся строительством этого объекта, объявил о желании продать свои акции, а его брат покинул все занимаемые посты.

Помимо трамплинного комплекса, объектом представляющим собой проблему олимпийского строительства является Кудепстинская ТЭС, которая встретила протест выступивших жителей Сочи. Правительством РФ в июне было принято решение исключить ТЭС из общей программы строительства олимпийских объектов. Данное решение связано с невозможностью инвестора предоставить гарантии относительно завершения строительства, а также сдачи данного объекта в запланированные сроки.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы