Строителям придется зафиксировать стоимость своих объектов, чтобы потом не завышать цены

06 октября 2013 года
Строителям придется зафиксировать стоимость своих объектов, чтобы потом не завышать цены
Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к правительству с просьбами в рабочем порядке, которые следует понимать, как указания – сократить расходы, сформировать суммы для подстраховки экономики, внимательнее отнестись к таким расходам, как строительство за государственный счет крупных объектов. В части строительных объектов пожелания главы государства свелись к тому, что стоимость строительства должна быть зафиксирована. Это позволит в более позднее время не допустить реального необоснованного удорожания.

Исполнение бюджета и контроль государственных расходов становятся актуальной темой, а поручение президента фиксировать стоимость объектов капитального строительства может привести к тому, что будет произведена инвентаризация – и на определенную даты будут установлены как фактические затраты, так и планируемые на каждую стройку. Если дело дойдет до составления такого документа, то многие застройщики рискуют потерять выгоды, которые закладывали в строительство помимо установленных договорами и законодательством.  

Глава государства высказал мнение о качестве бюджетной работы – из года в год исполнение идет неравномерно, отсутствует планомерный подход, чиновники должны быть мотивированы на экономию государственных средств.

Проект федерального бюджета передан правительством в Государственную Думу Российской Федерации в сентябре, в нем заложены основы бюджетной политики и распределения средств на период с 2014 по 2016 год. Необходимость сокращения расходов привела к тому, что отдельные статьи бюджета были пересмотрены в сторону сокращения, а дополнительные требования сформулированы в достаточно жесткой форме: контроль исполнения и расходования средств коснется пенсионной и строительной деятельности.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы