Строительство во Владивостоке продолжает дорожать

24 мая 2013 года
Строительство во Владивостоке продолжает дорожать

Суммы, потраченные на строительство, продолжают расти. Современные проекты приходится пересматривать заново, так как они не выдерживают проверок временем. Одним из наиболее ярких примеров подобного стало окончание строительства во Владивостоке двух пятизвёздочных гостиниц, для завершения которых депутатам пришлось разыскивать дополнительное финансирование. Хотя это и характерно для множества подобных объектов, которые возводят как на частные, так и на бюджетные средства.

По сообщению Сергея Федоренко директора СРО «Альянса строителей приморья» расценки растут в ногу с инфляцией, примерно на семь процентов годовых. Они могли бы быть и выше, но мешает высокая рыночная конкуренция, в которой участвуют не только местные, но и зарубежные компании.

Серьёзным доводом умеренной цены является гарантированно большие объёмы работы и длительная занятость комплексными работами. В любом случае заказчик опирается в своём выборе не только на низкую стоимость, но и на репутацию исполнителя, которая даёт ему гарантию качественно исполненной работы.

В этом году строительная активность в Приморье снизилась за счёт сокращения государственных заказов. Но, несмотря на это более 76% руководителей считают рыночную ситуацию весьма благоприятной, хотя в подобных условиях компаниям и трудно серьёзно увеличить заработки.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы