Строительство станции метро «Свобода» в Харькове возобновят летом

18 мая 2013 года
Строительство станции метро «Свобода» в Харькове возобновят летом

Планируется возобновление строительства станции метро «Свобода» в г. Харьков. Начнут воплощение данных планов в июне-июле текущего года. Средства, вырученные с продажи стадиона «Металлист», составят половину всех затрат на строительство данного объекта, по словам заместителя главы департамента дорожного хозяйства и строительства, Анатолия Кравчука. По предварительным подсчетам, на строительство станции может понадобиться около 500 млн. гривен.

Старт возобновления запланирован на середину мая текущего года. Состояние самой стройки эксперты оценивают, как удовлетворительное. Пока стройка стояла, на ее содержание тратилось ежемесячно около 100 000 грн.

Что касается программы по восстановлению метрополитена г. Харькова, то в нее внесены некоторые изменения. Станция метро «Свобода» планировали открыть в 2013 г. (согласно плану). В настоящий момент срок сдачи данного объекта установлен на 2014 год. Местные власти заявили, что станцию должны открыть до 9 мая следующего года.

Кроме вышеуказанной станции, в харьковском метрополитене есть еще парочка станций, строительство которых было перенесено. Станции «Державинская» и «Одесская» должны были открыться в 2013 году, но по новым планам только строительство начнут в 2014 г.

В мае, на сессии будет принята смета расходов харьковского метрополитена. Из положенных 0,8 млн. гривен, 0,5 уйдет на заказчика, точнее его финансирование. Часть средств будет потрачена на дирекцию строительства, а также заработную плату строителям метрополитена. Что касается оставшейся суммы, точнее 0,3 млн., то ее хотят пустить на доработку и усовершенствование проектов станций «Одесская» и «Державинская». Как выразился А. Кравчук, они требуют значительных изменений, и в их результате стоимость проекта может вырасти на 30%.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы