Строительство жилых домов с экономией бюджетных средств, развязка на месте строительного рынка в районе Кунцево

04 декабря 2013 года
Строительство жилых домов с экономией бюджетных средств, развязка на месте строительного рынка в районе Кунцево

При проектировании двух многоквартирных домов в Москве за счет применения экономичных материалов удалось уменьшить стоимость проектов и самого строительства практически на полмиллиарда рублей. Документация уже прошла согласование и экспертизы, дома будут построены в Центральном административном округе Москвы. Всего в двух домах подготовят к заселению 308 квартир, при этом в первых этажах разместятся нежилые торговые помещения. Оба дома строятся на городские бюджетные средства. Проектом предусмотрено создание под домами паркингов, общая площадь жилья в домах составит не менее 18 тысяч квадратных метров, квартиры в них будут сданы жильцам после полного завершения отделочных работ.

При строительстве домов придется принять меры к обеспечению безопасности окружающей их застройки: для этого будут проведены работы по укреплению фундаментов, ревизия коммуникаций. В конструкции новых домов заранее учтены приборы учета расхода воды и тепловой энергии. Проектировщики провели дополнительные расчеты конструкции зданий и инженерных коммуникаций и пришли к выводу, что при строительстве можно получить экономию средств из бюджета за счет применения индивидуальных решений и высокотехнологичных материалов.

Запрет на осуществление торговли в строениях некапитального типа привел к закрытию долгое время действовавшего в районе Кунцево строительного рынка. Теперь на его месте планируется соорудить здание бизнес-центра, который сможет разместиться на площади в 45 тысяч квадратных метров. Кроме того, поблизости будет построена дорожная развязка. В правительстве Москвы не озвучивают сроки начала и окончания строительных работ, обещая сделать информацию доступной в ближайшее время.

Закон, вводящий запрет на торговлю вне капитальных строений, был принят еще в начале текущего года, однако строительному рынку дали доработать почти до начала следующего года, пока не сформировались градостроительные планы на эту часть города.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы