Строительство в Приморье связано с необходимостью серьезного инвестирования

13 августа 2013 года
Строительство в Приморье связано с необходимостью серьезного инвестирования
О планах подержания активности строительства в Приморском крае местная власть заговорила сразу после окончания работ по возведению объектов саммита АТЭС. Для того, чтобы сохранить производственные объемы, придется реализовывать несколько краевых программ, которые, в отсутствие потребности в крупных объектах, будут ориентированы на строительство жилья, причем максимум активности строителей должен находиться в области малоэтажно строительства экономической категории – таков характер местного спроса на недвижимость.

Проблема возникает в изыскании средств, достаточных для поддержания прежних темпов строительства, ведь задача региональных властей – не допустить сокращения рабочих мест.

Масштабные проекты подготовки к саммиту не во всем оправдали ожидания региона – остались нереализованными планы по формированию индустриальной инфраструктуры строительной отрасли. край испытывает определенные сложности со стройматериалами, и, скорее всего, возникнет необходимость изыскивать инвесторов для строительства собственных производств.

Еще один объект приложения сил и привлечения средств – инженерные коммуникации. Проектирование объектов малоэтажного жилого строительства связано с необходимостью проводить привязку к сетям коммуникаций и прочим инженерным структурам. В крае осталось много развернутых ранее сетей и коммуникаций, которые использовались подразделениями министерства обороны. Адаптация этих объектов под новые цели, глубокая модернизация или строительство новых – вот вопрос, на который предстоит ответить после тщательного изучения проблемы. В любом случае, это огромный объем работы, огромная потребность в средствах, и, скорее всего, в дополнительных подрядчиках.

Краевая администрация рассматривает возможности контактов и сотрудничества с китайскими строительными компаниями, однако, специалисты напоминают, что действующие в Китае строительные стандарты отличаются от российских, а требования и нормы в этой стране заметно упрощены в сравнении с отечественными.

Словом, работы хватит, строители не останутся без задач, а население сможет получить большое количество доступного по цене и комфортного жилья. Главная задача – правильно сформировать стратегию развития и обеспечить планомерное инвестирование средств в строительную отрасль и инфраструктуру.

Сейчас решаются вопросы о выделении земель, которые будут предоставляться под строительные объекты.  
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы