Строительство установок по газификации угля активизируют в Луганской области

12 июня 2013 года
Строительство установок по газификации угля активизируют в Луганской области

Владимир Пристюк, председатель областной администрации Луганска рассказал о визите в Министерство топлива, угольной промышленности и энергетики на заседание спец. группы своего заместителя Эдуарда Лозовского. Рассматривался вопрос о строительстве установки для водно-угольного производства, с целью загрузки Северодонецкого ТЕЦ и получения экономического эффекта.

Губернатор сделал акцент на особенной важности приезда министра угольной промышленности, а также напомнил о том, что предприятия, добывающие уголь, на сегодняшний день являются одними из градообразующих для множества территорий Луганской области. Возникающие вопросы в процессе их работы, чаще всего не дают возможности властям регионов найти на них ответы в связи с недостаточной компетенцией.

В.Пристюк считает, что очень многие вопросы могут быть решены лишь на уровне Кабинета Министров, в связи с чем, министр и решил ознакомиться с насущными проблемами угольного производства. Чаще всего это профицит угля, нарушение техники безопасности, а также недостаточная укомплектованность индивидуальных защит шахтеров.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы