Строительство транспортных объектов в Украине – обеспечение населения удобствами

11 ноября 2013 года
Строительство транспортных объектов в Украине – обеспечение населения удобствами

В Киеве состоялось торжественное открытие навой станции метрополитена – Теремки. В церемонии принимал участие президент Украины. Станция сооружена с учетом всех современных требований к удобству, в ней оборудованы лифты для пассажиров с ограниченными возможностями, рельефные ограничители на платформах, звуковое оповещение о движении поездов. Площадка перед станцией была благоустроена, на ней расположился сквер, в скором времени здесь заработает пересадочный узел, часть которого – перехватывающая парковка – уже готова и сдана в эксплуатацию.

В городе Кривой Рог Днепропетровской области Украины состоялось торжественное открытие моста через реку Ингулец. Сооружение призвано соединить город с находящимся на другом берегу реки населенным пунктом Матреновка. Работы по реконструкции моста проводились в соответствии с положениями о реализации градостроительной концепции, предусматривающей создание в городе среды с минимальным разделением частей и районов на окраины и центр. Кривому Рогу предстоит стать городом без окраин – таковы требования времени, которые учтены при создании специальной программы. Развитие города по этой программе идет с 2008-го года, в финансировании принимает участие Южный горно-обогатительный комбинат, инвестировавший в реализацию проектов не менее 800 тысяч гривен. Новый мост имеет длину более 70 метров, а тот, которым вынужденно пользовались жители города, еще раньше пришел в аварийное состояние. Еще один мост, который находится примерно в полукилометре от населенного пункта, тоже давно нуждается в ремонте.

В процессе реконструкции строители использовали материалы, произведенные отечественной промышленностью. Мост сооружали с помощью металлических понтонов, на основании которых были сформированы фундаменты из бетона и настил из дерева. Ограждение моста выполнено из металла. При подготовки местности строительные организации произвели дополнительные работы, в ходе которых благоустроили территорию вокруг оснований моста и расположенные поблизости зоны пляжного отдыха.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы