Строительство "Титаника-2" в Китае

20 марта 2013 года
Строительство "Титаника-2" в Китае
В восточной провинции Китая, на расположенном там судостроительном заводе, закончили все приготовления к началу строительства лайнера с названием "Титаник-2". Заказчиком этого проекта является миллиардер из Австралии.

Данную информацию подтвердили сотрудники верфи Jinling Shipyard во время пресс-конференции, прошедшей в Гонконге в рамках промоушен-тура. Тур также скорее всего пройдет в Макао и в столице Англии.

"Построить точную копию шикарного корабля крайне проблематично, но Jinling Shipyard обладает историей постройки кораблей различного класса в 60 лет, и при этом с высочайшим качеством. Мы убеждены, что нам по силам создать "Титаник-2" при кооперации с нашими партнерами за рубежом", - сообщил директор верфи Гэ Бяо.

Дизайном корабля будет заниматься австралийская сторона. Специально для этого заказчик проекта, австралийский магнат Клив Палмер создал компанию Blue Star LinePtyLtd. Но по сообщению китайской компании, официально контракт с этой компанией все ещё не был подписан. Постройку самого лайнера планируется закончить через 3 года.

В первое плавание, которое планируется совершить в 2016 году, собираются набрать около 1600 пассажиров и 900 человек обслуживающего персонала. Лайнер пройдет по несостоявшемуся маршруту первого "Титаника", то есть из Англи в Нью-Йорк, сообщила УКРИНФОРМ.

Построить точное воспроизведение оригинального океанского лайнера решил миллиардер из Австралии молодой и воодушевленный Клайв Палмер. Еще в недалекий  апрель 2012 года он, как раз на столетие кораблекрушения, подписал меморандум о планах с компанией в Китае Sinotrans&CSC HoldingsCo, Ltd.

Лайнер класса люкс протяженностью составит около 270 метров и ширину в 53 метра, как и его предшественник. На лайнере будет размещено девять палуб с 840 уютными и комфортными каютами, ресторанами, тренажерными залами, бассейнами, библиотекой и некоторыми другими атрибутами присущими лайнеру такого класса. Практически единственным отличием двух кораблей станет компоновка корабля ниже ватерлинии: в нем установят дизельную силовую установку, боковые трастеры, носовой бульб и более большой руль, что позволит увеличить маневренность корабля.

Создатели лайнера гарантируют полную непотопляемость своему проекту. По проекту лайнер будет оснащен самыми новейшими системами навигации, коммуникации, предупреждения об опасностях. Кроме этого, по технике безопасности, будут установлены новейшие средства спасения на воде.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы