Строительство стадиона на Крестовском острове будет контролироваться непосредственно Правительством РФ

07 января 2013 года
Строительство стадиона на Крестовском острове будет контролироваться непосредственно Правительством РФ
На прошедшей в Санкт-Петербурге пресс-конференции, министра спорта РФ Виталий Мутко предупредил, что Правительством России будет особо жестко контролироваться возведение стадионов к предстоящему Чемпионату Мира по Футболу в 2018 году. В целом же пресс-конференция, была посвящена рабочему визиту делегации из международной федерации футбола. В ней принимали участие президент ФИФА Блаттер Йозеф, министр спорта РФ Виталий Мутков, президент РФС Толстых Николай и генеральный директор оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по Футболу – «Россия - 2018» Сорокина Алексея.

Мутко так же рассказал журналистам, что система контроля была определена заказчиком. Оргкомитетом «Россия - 2018» была создана специальная организация – «Арена», при этом она не связана ни с подрядчиком, ни с заказчиком, а ее финансирование осуществляется за счет оргкомитета.  В результате всех этих приготовлений будет осуществляться жесточайший контроль, в виде мониторинга за соответствием проекта всем требованиям ФИФА, за сроками реализации и за качеством строительства.

«Арена» будет готовить мониторинг строительства и раз в три месяца подавать его на стол  чиновникам из наблюдательного совета при президенте России и руководителям всех заинтересованных органов исполнительной власти.  При этом каждый из них должен будет заключить с «Ареной» соответствующий договор, с жестко прописанными сроками  и положениями.

Мутко считает, что очень важно прекратить и предотвратить все возможные спекуляции на предмет того, кем именно должен будет достраиваться Петербургский стадион.  Все принятые решения будут незамедлительно опубликовываться и освещаться в прессе.

На сегодняшний день по имеющимся данным из Счетной палаты РФ, которая проводила проверку строительства Петербургского стадиона, готовность этого проекта составляет лишь 34,4 процента. Комитет строительства Санкт-Петербурга предоставил журналистам информацию, согласно которой стадион, расположенный на Крестовском острове, который является главным объектом Чемпионата мира по футболу 2018, планируется ввести в строй к 20 октября 2015 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы