Строительство отеля на парковой территории прекращено по указанию губернатора Ульяновской области

13 октября 2013 года
Строительство отеля на парковой территории прекращено по указанию губернатора Ульяновской области
В Ульяновске отозвано разрешение на строительство в зоне парка отеля Marriott, ранее выданное городской администрацией. Отзыв произошел по прямому указанию губернатора после того, как возмущенные горожане собрались у здания областной администрации и требовали появления губернатора.

Ранее городской администрацией было выдано разрешение на строительство отеля категории «четыре звезды» в парковой зоне, в непосредственной близости от зданий двух храмов. В настоящее время соответствующим органам дано указание направить застройщику уведомление об отзыве решения. Разрешение было проверено специально созданной комиссией, которая обнаружила в документации проекта ранее не установленные несоответствия и спорные положения, в связи с чем и рекомендовала отозвать разрешение. Губернатор, вышедший для разговора с жителями из здания областной администрации, вслух подтвердил свое указание о прекращении строительства. Без этого указания городская администрация не решалась на отзыв разрешения. Застройщик уже инвестировал в строительство не менее 70 миллионов рублей, и теперь городским властям придется найти альтернативный участок и компенсировать часть расходов. В настоящее время место стройки ограждено, посторонние туда не допускаются.

Активисты движения в защиту парка советуют не обольщаться: у застройщика есть все основания обратиться в суд с требованием вернуть разрешение, у чиновников есть все возможности процесс проиграть, после чего отменить решение не будет права и у губернатора. Один из областных депутатов, поддерживающий протест жителей, заметил, что губернатор в любом случае больше не захочет играть против собственной популярности – проще договориться с застройщиком и не доводить дело до нового конфликта. Судебное решение о праве застройщика на участок может оказаться последним словом в нашумевшей истории, поэтому власти лучше не доводить дело до разбирательства в суде.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы