Строительство моста до Китая через Амур будет совершено Еврейской АО

25 июня 2013 года
Строительство моста до Китая через Амур будет совершено Еврейской АО

Начало активной работы, предусматривающее выполнение Соглашения о строительстве ж/д моста, позволяющего переход через реку Амур, который должен располагаться прямо на территории государственной границе Россия – Китай, было поручено на совещании губернатором Еврейской автономной области А.Винниковым. Документы предусматривают, что каждая сторона должна будет построить свою часть международного перехода, а также необходимую инфраструктуру. Пресс-службой правительства ЕАО сообщалось, что поступило предложение от главы региона начать работу с ОАО «РЖД» для владения информацией относительно средств, вкладываемых в строительство перехода.

А.Винников отмечает, что есть необходимость «в рассмотрении вопросов готовности к строительству вместе с компанией «Рубикон», которая планирует встречу со стороной Китая. Соглашением предусматривается разработка пошагового плана необходимых действий, для того, чтобы успеть одновременно с граничащей стороной в октябре выйти к начальным работам с необходимой документацией, предусматривающей проект, смету и разрешение на строительные работы. Самым главным вопросом, нуждающимся в необходимости отработки, остается определение подрядчика. Уже есть желающие для участия в конкурсе, представляющие собой потенциальных кандидатов. Дополнительно, прибегнув к строительному опыту дальневосточного Министерства, будет совершено консультирование».

Губернатором было поручено составление перечня вопросов, которые необходимо отработать, а также определить сроки строительства и руководителей, которые будут нести ответственность. На Пленарном заседании форума экономистов, который прошел в Санкт-Петербурге, в произносимом выступлении президентом России В.Путиным проект был обозначен как важный строительный объект, обеспечивающий России выход на АТР рынок. Это стало первым официальным заявлением государственного руководителя об этом строительстве, что означает, что данный вопрос по реализации этого проекта в принципе можно считать решенным, остается заняться лишь непосредственной стройкой, считает А.Винников.

Соглашение, предусматривающее строительство д/д моста через р.Амур на территории границы России с Китаем отражает запланированный график взаимодействий двух сторон относительно организации строительства проекта. Начало строительных работ запланировано на 2013 год. Со стороны России ожидаются вложения в строительство своего участка международного перехода около 9 миллиардов рублей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы