Строительство арены Евробаскет-2015 поддержала общественность

17 Июня 2013 года
Строительство арены Евробаскет-2015 поддержала общественность

Детальный план территории, на которой планируется постройка арены к Евробаскет-2015, был вынесен на обсуждение общественности, состоявшееся в зале райадминистрации Суворова.

В мероприятии участие приняли Г.Труханов, нардеп, Е.Павлова, представляющая кураторство работы департамента Евробаскет-2015, а также С.Подгайный, заместитель мера, решающий строительные и архитектурные вопросы.

Перед слушаньем, был проведен совет градостроителей, где было единогласно решено поддержать Детальный план, выделенной территории под проведение чемпионата по баскетболу, которая ограничивается улицами Чепиги, Гефта и 7-й Пересыпской.

На сегодняшний день, эта территория является промышленной зоной, где находится много не функционирующих предприятий. Арена, которую планируется построить рассчитана на семь с половиной тысяч посадочных мест. Территория должна быть преображена от моста Пересыпа до самой площади Ярмарок.

Кроме арены для баскетбола, которая будет располагаться непосредственно на месте некогда существующего завода, под названием «ЗОР», также в планах постройки гостиницы, культурно-развлекательного центра, аквапарка, а также благоустройство набережной.

Жители Одессы, которые собрались на обсуждении проекта, интересовались многими вопросами. Среди них, сохранность жилых застроек этой территории, сохранность маршрутных транспортных линий, доступность спортивного комплекса всем жителям города, а также спонсорство данного строительства. Разработчики утверждают, что все застройки останутся в полной сохранности.

Все сооруженные объекты для проведения чемпионата по баскетболу в последствие будет передаyо жителям Одессы в постоянное пользование. Помимо всего, что было объявлено, планируется также возведение тренировочной базы, где будет размещено здание детско-юношеской спортивной школы. Все постройки будут проведены за средства, предоставленные инвесторами. Благоустраиваться территория и обновляться трамвайный парк будет за счет средств из государственного бюджета, что составит боле 200 миллионов гривен, а также 10 миллионов будет направлено на то, чтобы приобрести новые трамваи.

Предложенный на обсуждении план, общественностью был одобрен участниками. Жители района Пересыпь считают, что им основательно повезло, ведь развалины самого не обустроенного и старого района Одессы наконец-то превратятся во что-то стоящее.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы