Строительство АЭС «Барака» в ОАЭ

29 мая 2013 года
Строительство АЭС «Барака» в ОАЭ

Для реализации программы по развитию атомной энергетики в Объединённых Арабских Эмиратах активно продвигается строительство второго ядерного реактора на станции «Барака».

Арабское правительство уже давно запланировало, что к 2020 году благодаря атомной энергии в Объединённых Арабских Эмиратах должна производиться основная масса всей необходимой электроэнергии. В 2008 году, в марте в рамках этой программы властями Эмиратов было выделено 100 млн. для развития атомной энергетики и строительства новой атомной электростанции с четырьмя ядерными ракетами, мощность каждой из которых будет составлять 1,4 гигаватта.

Вместе с южнокорейским консорциумом строительство первого реактора началось уже в прошлом году. Уже сообщается, что компания закончила постройку первого реактора и взялась за строительство второго. Запустить работу первого реактора планируют в 2017 году, а второго через год после запуска первого.

Однако, власти страны утверждают, что будут развивать строительство атомной энергетики исключительно в мирных целях, а так же будут активно сотрудничать с МАГАТЭ.


Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы