Строительства нового корпуса Эрмитажа для хранения фондов обойдется в 3,6 миллиарда рублей

13 ноября 2013 года
Строительства нового корпуса Эрмитажа для хранения фондов обойдется в 3,6 миллиарда рублей

Эрмитаж – крупнейший российский и один из крупнейших мировых музеев культуры и искусства. Созданное в XIX веке и насчитывающее огромное количество экспонатов, государственное учреждение и сейчас продолжает интересовать общественность. Из-за ценности и состояния некоторых объектов, им требуются специальные условия хранения, что и побудило руководство музея к постройке современного фондохранилища.

Новый корпус Эрмитажа, представляющий собой семиэтажное здание (35,3 м) с подземным паркингом 60х27 м (22 автомобиля), расположится недалеко от метро «Старая деревня» (ул. Заусадебная). Объект заменит существующий здесь сейчас вспомогательный корпус (3 этажа). В здании, предназначенном для хранения фондов, помимо кладовых предусмотрены технические помещения, лаборатории и мастерские. С корпусом «Р» оно будет соединяться через третий этаж.

Оценочная стоимость проекта составляет 3,6 миллиарда рублей. Поиск подрядчика будет осуществляться с помощью конкурса, заявки на участие в котором принимаются до 3 декабря. Результаты будут объявлены 9 декабря.

Предполагается, что фондохранилище будет закончено менее чем за 2,5 года (840 календарных дней). Финансирование проекта запланировано на 2013-2016 годы.

Кроме этого здания, входящего в третью очередь строительства, еще одно хранилище фондов будет построено в районе Школьной улицы. Здание, спроектированное архитектурной студией «OMA» (основатель – голландец Рем Колхас), представляет собой 60-метровый куб из стекла, соединяющийся с остальными строениями на ул. Заусадебной посредством пешеходного моста, проходящего над железнодорожными путями. Этот проект уже оценивается в 6 миллиардов рублей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы