Строительным компаниям будет запрещено вводить в эксплуатацию объекты без должной инфраструктуры

13 марта 2013 года
Строительным компаниям будет запрещено вводить в эксплуатацию объекты без должной инфраструктуры
В планах правительства Подмосковья ввести запрет на строительство недвижимости заранее продуманной качественной инфраструктуры. Данную информацию представителям средств массовой информации рассказал губернатор области Андрей Воробьев.

Исходя из слов губернатора, в ближайшее время планируется выдавать разрешение, для строительства недвижимости в Подмосковье, только тогда когда подрядчиком будет в полной мере проработан проект зданий, учитывая все необходимые условия для обеспечения гражданам комфортной жизни. К полноценной инфраструктуре будут относиться такие объекты как детские дошкольные учреждения, школы, здравоохранительные центры и дороги.

Также Воробьевым было отмечено, что средняя продолжительность возведения здания застройщиком, на сегодняшний день составляет три года. На строительство всей необходимой инфраструктуры уходит намного больше лет, к тому же она появляется не сразу, а спустя какое-то время.

Губернатор обратил внимание и на то, что правительство обязано проконтролировать 17 миллионов квадратных метров, на которые уже были выданы разрешения ранее. Все они должны быть в полной мере обеспечены необходимым количеством социальной инфраструктуры, а также качественными дорогами, которые будут способствовать росту комфортной жизни населения страны.

Все строительные объекты, на которых на данный момент ведутся работы, будут проверены на наличие в них продуманной и необходимой инфраструктуры. Если по результатам проверок будут найдены несоответствия в проектной документации и действительности, строительные работы на таких объектах будут приостановлены до полного выяснения обстоятельств, которые привели к случившемуся инциденту.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы