Строительные материалы для индивидуальных домов определяют значительную долю рынка

12 октября 2013 года
Строительные материалы для индивидуальных домов определяют значительную долю рынка

Росстат опубликовал данные о российском строительстве, из которых следует, что лидерство остается за частным жилым строительством. Только в районах Подмосковья сдано более 2,5 миллионов квадратных метров жилого фонда различной собственности, а всего по Российской Федерации введено в эксплуатацию не менее 27 миллионов квадратных метров жилья. Среди предприятий строительной и связанных со строительством отраслей наибольшие объемы производства и самая эффективная деятельность отмечена в сегменте частного малоэтажного строительства. Производители строительных материалов уже отметили возросший спрос на продукцию, используемую в индивидуальном строительстве.

Производителям материалов и комплектующих есть, о чем задуматься: растет спрос на дерево всех видов, от просто бревна, оцилиндрованного бревна и бруса, до клееного бруса и деревянных щитовых элементов.

Бизнес строительных материалов, в который намерен войти предприниматель с невысокой капитализацией, может принести доход при ориентировании на производство доски и бруса. Пилорама – надежный инструмент формирования прибыли из эффективного производства, на продукт которого наблюдается устойчивый спрос. Тем не менее спрос в этом сегменте почти полностью зависит от темпов строительства – закономерности и структура продаж практически совпадают, различаясь только в межсезонье, когда кто-то добирает до комплекта материалы или формирует задел на следующий год.

Оборудование для производства строительных материалов из дерева должно подбираться с учетом региональных особенностей спроса: клееный брус пользуется большой популярностью в Подмосковье, но дальше от центра начинается смещение спроса в сторону каркасного домостроения, в котором необходимо использование цельного бруса разных сечений. Оцилиндрованное бревно в силу высокой стоимости далеко не всегда может принести высокие доходы.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы