Строительные компании наказаны за несоблюдение санитарных требований, возбуждено одно уголовное дело

19 сентября 2013 года
Строительные компании наказаны за несоблюдение санитарных требований, возбуждено одно уголовное дело

В подмосковном Красногорске власти наказали штрафами две строительные организации, грузовики которых покидали строительные площадки с грязными колесами и развозили грязь по территории города Видное. Постановления вынесены по представлениям главного административно-технического инспектора области. Административная ответственность возложена на «Реставинвест» и «Мортон-РЦО» за отсутствие порядка и непринятие мер по благоустройству и поддержанию чистоты на территории строительных площадок. Оба случая характерны схожими нарушениями: захламленность территории и отсутствие колесных моек для транспорта. На строительных площадках компаний проверяющие не увидели ограждения.

Прошедшие дожди привели к тому, что строительные площадки покрылись слоями грязной жижи, которая на колесах автомобилей разносится по городским улицам. Компании заплатят по 200 тысяч рублей в качестве штрафов. Возможно, руководители посчитают расходы и организуют обходящиеся в меньшие суммы мойки для колес.

В городе Кемерово проведена полицейская операция. В результате которой были задержаны преступники, осуществлявшие поставки опасного для здоровья людей мартеновского шлака на городские строительные площадки. Отходы литейного производства добывались с территории не работающего комбината, перерабатывались и направлялись покупателям. Бизнес организовал руководитель одной из местных компаний. В общей сложности доход от незаконной деятельности принес преступникам не менее 30 миллионов рублей. В настоящее время по имеющимся материалам в отношении поставщиков сырья возбуждено уголовное дело, а если следствие установит, что строительные компании знали о происхождении сырья, то неприятности ожидают и их руководителей, которые не отделаются штрафами.

Результатом расследования действий преступной группы может стать судебное решение о демонтаже объектов, которые были сооружены с использованием опасного сырья, которое с течением времени начинает разлагаться и выделять в воздух опасные для здоровья человека вещества. Мартеновский шлак отнесен к классу опасности 4.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Голосов: 1)
Комментарии и отзывы