Строительные компании Краснодара могут лишиться разрешений на производство работ за грязь

17 октября 2013 года
Строительные компании Краснодара могут лишиться разрешений на производство работ за грязь
Краснодарские застройщики навлекли на себя справедливый гнев власти, который может вылиться в крупные штрафы и отказы в выдаче разрешений отдельным фирмам. Мэр города порекомендовал чиновникам присмотреться к нарушениям, в результате которых мусор и грязь со строительных площадок перемещаются на городские улицы.

Среди отмечаемых постоянно нарушений – отсутствие пунктов мойки колес автомобилей, недоделанные или отсутствующие ограждения строительных объектов, скопления на строительных площадках мусора не только строительного, но и бытового происхождения.
Законодательство предусматривает наложение штрафов за подобные нарушения, однако, мэр Краснодара считает, что более эффективной мерой по воздействия на нарушителей будет приостановление строительных работ вплоть до устранения нарушений.

Строители отеля «Мариотт» из компании «Ютекс», несмотря на несколько составленных протоколов, допускают выезд строительной техники непосредственно на центральную улицу города, при этом на площадке нет оборудования, позволяющего мыть колеса и кузова большегрузного транспорта. Строительный мусор, к горам которого быстро добавляются и бытовые отходы, позволяют себе копить на строительных площадках Южно-региональный строительный комплекс и компания «Стройтек». Вторая компания помимо мусора допускает нарушения в части необходимости ограждать свои объекты. На устранение нарушений компаниям отведен срок до 16 октября, после чего проверки начнутся снова, и к нарушителям будут приниматься не только штрафные санкции, но и временные отзывы разрешений на строительство. Вторая мера может принести застройщику гораздо больше неприятностей, чем штраф, сумма которого не позволяет заставить компанию сосредоточиться на безопасности и санитарном состоянии объектов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы