Строительная компания «ВНСС» своим сотрудникам задолжала 22 миллиона рублей

25 февраля 2013 года
Строительная компания «ВНСС» своим сотрудникам задолжала 22 миллиона рублей
Строительная компания «ВНСС» задолжала своим сотрудникам 22 миллиона рублей. В причинах разбиралась накануне специальная комиссия из городской администрации.

Следует отметить, что строительная компания «Актиф Констракшн», которая работает в столице Югры, также обладает долгом перед трудовым коллективом – примерно 1 миллион рублей.

Причиной невыплаты, по мнению представителей компаний, является то, что заказчики не рассчитались за сделанные строительные работы, в результате чего у компаний отсутствуют деньги, чтобы выплачивать зарплату.

С «Актиф Констракшн», которая строит комплекс «Возрождение» на улице Гагарина, дом 39 не рассчитался своевременно инвестор – компания «РКС-Югра». Компании «ВНСС» должны за осуществление строительства домов и инженерных сетей в селе Ярки, где компанией построен микрорайон для переселенцев из сел Сухоруково и Базьяны.

Приглашенная на заседание комиссии Ольга Синичина, являющаяся главным бухгалтером «Актиф Констракшн», сообщила, что компания «РКС-Югра» начала платить задолженность. «Руководитель нашей компании поручил мне сегодня получить в банке деньги и начать выплату зарплаты. В течение двух дней мы погасим образовавшийся долг и вышлем в адрес городской администрации копии ведомостей», - сказала она.

По информации Алексея Ряднова, являющегося представителем департамента по строительству, энергетике и жилищно-коммунальному комплексу Югры, проблемы в выплате зарплаты у «ВНСС» появились из-за огромного объема взятых на себя обязательств по осуществлению строительства объектов. Максим Ряшин, являющийся главой администрации города, предложил попытаться активизировать обсуждение данной проблемы на окружном уровне, потому что у «ВНСС» имеются коммерческие отношения непосредственно с правительством Югры.  

Представитель же окружного правительства ответил, что данная проблема обсуждалась на уровне Александра Кима, являющегося первым заместителем губернатора Югры. «Имеется набор различных мер, которые правительство готово будет предпринять в самом ближайшем будущем по обеспечению компенсации затрат этой компании. В частности, на осуществление выполнения работ по прокладке оптоволоконных линий связи и огромному объему земляных работ», - сообщил Алексей Ряднов.

Стало 25 февраля известно, что компания «Актиф Констракшн» погасила полностью долг по заработной плате. Компания  «ВНСС» проинформировала письмом администрацию города, что погасить задолженность планирует до 5 марта.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы