Строительная компания из Омска предлагает коттеджи «под ключ», не строит их и не отдает заказчикам их деньги

16 Декабря 2013 года
Строительная компания из Омска предлагает коттеджи «под ключ», не строит их и не отдает заказчикам их деньги

Житель города Омска для строительства собственного жилья взял ипотечный кредит, продал свою квартиру и обратился в строительную компанию «Джаст Фит Лайф» с заказом на сооружение коттеджа. В соответствии с законодательством был заключен договор, однако, по истечении сроков его исполнения, коттедж построен не был. Заказчик расторг договор с компанией и по настоящее время так и не получил назад своих средств. Прошло несколько месяцев с момента расторжения договора, однако, о возврате денег нет и речи, кроме того, заказчику строительства коттеджа стало известно, что в подобном положении оказались еще по крайней мере тридцать заказчиков.

Договор, заключенный с компанией в 2012 году, предусматривал сооружение коттеджа стоимостью 2,6 миллиона рублей со сдачей дома заказчику в апреле этого года. Обратившийся в городские средства массовой информации житель города сообщил журналистам, что 17 декабря этого года деньги ему так и не вернули, несмотря на расторжение договора со строительной фирмой в сентябре.

По словам потерпевшего, он вынужден жить на съемной квартире, и, начиная с апреля этого года, заплатил за проживание более восьмидесяти тысяч рублей. В скором времени банк, предоставивший ипотечный кредит, потребует предоставления приобретенного жилья в залог, а при его отсутствии обратится в суд с иском о взыскании средств с должника – самого гражданина, а не строительной фирмы. В настоящее время проверкой ситуации занимается прокуратура, есть возможность судебного решения, но, поскольку с подобными заявлениями уже обратилось не менее тридцати пострадавших, деньги получить станет практически невозможно – имущества и активов компании не хватит на всех.

Прецедент взыскания с компании ООО «Джаст Фит Лайф» долга в размере восьмисот тысяч рублей уже имеется, но, несмотря на несколько десятков кредиторов – или инвесторов фирмы – дожидающихся возврата денег по расторгнутым договорам, компания продолжает рекламировать свои услуги строительства коттеджей под ключ в течение нескольких месяцев, а в Росреестре есть сведения о клоне компании, которая объясняет появление двойника просто: выходим на другие регионы.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы