Строители явили миру "Мариинку-2"

04 января 2013 года
Строители явили миру "Мариинку-2"
ОАО "Метрострой" завершил свой грандиозный контракт общей стоимостью 2.056 миллиардов рублей. Их задумка заключалась в строительстве здания для второй сцены Санкт-Петербургского Мариинского театра. Изначально проект был выигран и подписан "Метростроем" в начале сентября 2011 года на конкурсе с максимальной стоимостью около 2.98 миллиардов рублей. Как сообщили позже, последние платежи на сумму 186 миллионов рублей выплатили в 2012 году 27 декабря.

Теперь же, когда второе здание Мариинского театра завершено, можно любоваться грандиозным строением, занимающим целый квартал. В дальнейшем проектируется создать красивейший стеклянный мост-коридор над Крюковым каналом, чтобы соединить оба здания Мариинки - новое и историческое здания. Само же открытие "Мариинки-2" пока запланировано только на май 2013 года.

Открытие так долгожданно по нескольким причинам. Одна из них - слишком сильно затянутое строительство здания. Оно тянется практически с 2003 года. Тогда были подведены итоги первого конкурса для этого проекта. Мероприятие было международным, и его выиграл знаменитый архитектор из Франции – знаменитый Доминик Перро. Его идея заключалась в потрясающем футуристическом проекте с золотым куполом. Однако, проект провалился на стадии технической экспертизы. Однако, строительство не закрыли, и в 2006 году был объявлен второй конкурс. В нем вышло победителем архитектурное бюро из Канады - Diamond&Schmidt. Последний успешный конкурс прошел в 2011. Сложность его проектов состояла в том, что требовалось "насадить" новые идеи на уже частично построенное здание.

Если подвести итоги, "Мариинка-2" после этого стала одной из самых дорогостоящих театральных площадок в мире. Как известно, изначально еще в 2003 году на него планировалось потратить не более чем 10 миллиардов рублей. Но всего на него ушло более 22 миллиардов. А ведь проект с соединительным мостом-коридором над каналом еще не завершен.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы