Строители Украины посовещались в стенах Лавры

04 марта 2013 года
Строители Украины посовещались в стенах Лавры
В зале конференций Киево-Печерской Лавры, прошло совещание ведущих игроков строительного рынка Украины, на котором присутствовал Николай Азаров и руководители строительных компаний. Премьер-министр, отметил необходимость всесторонней поддержки строительной отрасли, для чего уже сейчас требуются соответствующие механизмы. Анализируя результаты первого квартала, можно с уверенностью сказать, что отрасль постепенно выходит из рецессии. В сравнении с прошлогодними показателями не менее чем на шесть процентов выросла динамика проведения строительно-монтажных работ, а это в свою очередь привело к увеличению объёмов сдаваемых в эксплуатацию квартир не менее чем в полтора раза. Азаров отметил, что такие показатели конечно не могут являться поводом для гордости, поскольку это  всего лишь малая часть скрытых резервов, которые ещё предстоит активировать. Задачей правительства, подчеркнул он, является  приоритетное отношение, так как при непостоянстве на внешних рынках, именно строительная сфера окажет поддержку внутренней экономике страны.

Основной вопрос, который вызвал живейшее обсуждение среди участников конференции, это необходимость создания Строительной конфедерации куда должны войти: ассоциация строителей Украины, строительная палата и сообщество производителей строительных материалов. По мнению премьер-министра, такая организация, поспособствует скорейшему решению наиболее остро  стоящих проблем отрасли. После создания конфедерации, и правительству со своей стороны, также станет удобнее работать, с более обобщённой массой строителей и оперативнее реагировать на их запросы.

Со своей стороны Азаров предложил председателю национального банка проработать вопросы и представить предложения, которые могли бы поспособствовать в решении проблем строительного комплекса и в первую очередь над снижением ставок кредитования, под конкретные инвестиционные проекты. По мнению премьера, необходимо также рассмотреть вопрос о возобновлении выдачи ипотечных кредитов в сфере жилищного строительства, а также максимально уделить внимание жилым объектам, строительство которых не завершено.

Не остался в стороне от выступавших и настоятель Киево-Печерской Лавры, также отметивший важность происходящего события. Отдельное внимание было уделено нынешнему состоянию святыни, как в материальном, так и в духовном плане. После того, как во владение церкви возвращена территория так называемой «Нижней Лавры», здесь возобновилась монашеская жизнь, а сама святыня силами священнослужителей приведена в надлежащее состояние. Отреставрирован внешний вид, проведена масштабная реконструкция корпусов. Архиепископ Павел, представил вниманию присутствовавших специалистов планы предстоящих работ, реализация которых поможет сохранить и приумножить культурное наследие
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы