Стратегии развития Харьковского метрополитена

26 июня 2013 года
Стратегии развития Харьковского метрополитена

Планы развития метрополитена в городе Харькове уже скорректированы.Анатолием Кравчуком, являющимся заместителем директора строительного Департамента и дорожного хозяйства, было рассказано, что после завершения строительства станций, проходящих по линии до «Одесской» станции, планируется приступить к работе над веткой, которая станет колевой в метро.

Также из его слов, новый план кольцевой линии планируется начать строить между двумя существующими станциями – «Имени Александра Масельского» и «Героев Труда». После этого в соответствии с планом должно появиться несколько новых станций, которые будут иметь названия: «Героев Труда - 2», «Проспект Тракторостроителей», «602 микрорайон», «Восточная Салтовка» и «Вторая индустриальная». Этот участок, проложенный на кольцевой линии первым, позволит соединить район ХТЗ с Салтовкой.

Кравчук подчеркивает, что «это станет очень удобным для всех пассажиров, так как на данный момент жители добираются с Салтовки в район ХТЗ посредством пересадок через центр. На сегодняшний день эта задача является долгосрочной. Проект уже был заложен в концепцию программы Государства, которая была предоставлена правительству. Строительство этого кольца предусматривает начало работ после того, как будут сданы в эксплуатацию две станции по направлению к аэропорту».

Лишь потом, планируется приступить к постройке станции метро «Им. Александра Масельского», направленной в сторону Одесской улицы. Таким образом должна появиться станция на проспекте Косиора, после чего подземка будет проложена по улице Героев Сталинграда, упираясь в станцию метро «Одесская», ставшую к тому времени пунктом пересадки.

Кравчук также отметил: «Генеральный план строительства метрополитена предусматривающий работы до 2030 года, который сейчас немного корректируется, предусматривает постройку соединений станций метро «Героев Труда» со станцией «Им. Александра Масельского», проходящих через Салтовку на Севере. Все новые построенные станции на этом участке линии кольца будут доступны и пешей зоне. Если финансовые условия сложатся благоприятно, в таком случае к строительству приступят сразу после того, как будут сданы две станции с Одесской стороны.

Также была озвучена возможность строительства некоторых участков линии кольца метро сверху на земле.

Замдиректором Департамента было заявлено, что «возможность прокладки наземного метро рассматривается как возможное на участке Салтовка – ХТЗ р-н, проходящие через Немышлю.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы