Столица запланировала создать базы сертификации для специалистов строительной отрасли в помещениях обычных колледжей

03 марта 2013 года
Столица запланировала создать базы сертификации для специалистов строительной отрасли в помещениях обычных колледжей
Совсем скоро базы обычных строительных колледжей, расположенных в столице, станут центрами для сертификации квалификации. Все выпускники и обычные рабочие данной сферы по собственному желанию смогут пройти процесс сертификации, который подтвердит их умения, а также навыки, которые они получили за время учебы или работы. Такой вопрос недавно рассматривался на одном из заседаний ОНТ совета занимающегося вопросами строительства столицы.

Это событие заместитель руководителя ДГП столицы комментировал так - «На сегодняшний день возникает много проблемных вопросов относительно отсутствия каких-либо профессиональных стандартов этой области, и это совсем не радует. Например, представьте, что вы - обычный сотрудник, окончили соответствующее заведение, пошли работать на фирму, по которой заканчивали заведение, сразу же вам присвоили соответствующий разряд, а когда через несколько лет придется идти на другую фирму, тогда придется просто идти учиться еще и в их центре. Ну, а это, конечно, лишние затраты времени для вас, не говоря уже о затратах самой компании. Поэтому, создав такой центр, каждый сможет получить уникальный сертификат, предъявив который вы сможете когда угодно идти работать на любую фирму».

Отрицать необходимость этой системы не сможет никто, потому что она существенно изменит сегодняшнее положение и сможет подтверждать все навыки и умения, которыми обладает работник. Но для этого систему сначала нужно сделать универсальной, да так, чтобы её приняли все работодатели. Тогда, принимая работника, фирма сможет увидеть уровень его навыков и умений, стаж работы, успешность и прочее. А для рабочего будет полезно то, что он будет знать четко, на что ему придется идти, и какую зарплату он будет получать. Две стороны при этом будут в выигрыше, компания не будет тратить время на проверку новых работников, а работники будут знать отчетливо, какая же задача стоит перед ними.

Поэтому все вопросы с введением этого метода уже решены. И все решения, которые необходимо было принять власти, - приняты. Стоит только подождать немного времени, в течение которого эта система сможет себя реализовать на базах обычных колледжей. Программы сертификации будут самыми разнообразными, начиная от удостоверения высокопрофессиональных квалификаций и заканчивая получением нового квалификационного уровня. Поэтому даже если вам захочется не просто засвидетельствовать свои умения, но и повысить свои навыки, это вы тоже сможете сделать в центре сертификации.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы