Стоимость жилья с терассой большого размера

08 июля 2013 года
Стоимость жилья с терассой большого размера

Почти каждая новостройка ЦАО, построенная в последние года имеет предложения жилья с террасами.

В то время, когда наступает жаркое время года, собственники любых квартир в Москве приспосабливают даже лоджии и балконы к тому, что они становятся зонами отдыха, где располагаются цветники, кресла-качалки и др. Об элитной недвижимости, вообще и говорить нечего, так как чаще всего, зона террасы у них превосходит по площади саму квартиру, раза в два. Здесь спокойно размещается и зона для барбекю и место для загара, или даже трапезная зона на открытом воздухе, скрытая от любопытных глаз большим зеленым садом. Но вот, чаще всего жилье с большими террасами имеет свои подводные камни.

Самой основной и распространенной проблемой Московских террас является период зимних морозов с обильным снегом. Чаще всего собственники вынуждены тратиться на очень дорогие специальные печи для плавки снега и отвода его в канализацию. Помимо этого, такие террасы должны иметь продуманную тепло- и гидроизоляцию, так как терраса одних жильцов чаще всего является крышей для других. Если подсчитать расходы, то эксплуатация террасы, имеющей площадь 100 квадратных метров, может обходиться собственникам в сумме до 10 тысяч рублей за месяц. Также покупая жилье с террасой, следует помнить, что застройщик, предлагающий такой вариант жилья с бесполезной зоной, желает получить за нее больше денег, выдавая за полезную.

Данные аналитиков показывают, что рынок элитного жилья имеет долю предлагаемой недвижимости с террасами 5%, что составляет около ста объектов. Первичный рынок предлагает их до 90% предложения для жилья, а остальные проценты приходятся на проекты, подобные «Итальянскому кварталу», Wine House, «Литератору» и др.

Как бы там ни было, плюсы у данного вида недвижимости, также имеются. Оценить их можно, ознакомившись с рейтингом Московских террасных квартир ТОП – 5.

  1. «Дом – сквер» на Молочной переулке 1, стоимостью в 35 миллионов долларов. Это уникальнейший пентхаус с двумя уровнями и дизайнерским ремонтом, общей площадью 290 квадратных метров.
  2. Пентхаус на Бутиковском переулке 5, стоимостью 23,4 миллиона долларов. 415 квадратных метров, располагающихся в культовом особняке, который построен по архитекторскому проекту С.Скуратова.
  3. BARKLI VIRGIN HOUSE на Зачатьевском 1-м переулке 8, ценой в 60 тысяч за один квадратный метр. Пентхаус не имеет аналогов на рынке недвижимости.
  4. ЖК «Дворянское гнездо» по Левшинскому переулку 11, общей стоимостью 12,5 миллионов долларов. Квартира представляющая современную классику с элементами из дворцов.
  5. ЖК «Ближняя дача», что находится на улице Староволынской 15. Квартира в закрытом комплексе, стоимостью 5 066 000 долларов, имеет всю возможную роскошь и дизайнерскую отделку.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы