«Стерильные» сэндвич-панели уже обеспечивают космические летательные аппараты

12 июля 2013 года
«Стерильные» сэндвич-панели уже обеспечивают космические летательные аппараты

Группа компаний «Метал Профиль» являющаяся лидером по производству систем кровли и фасадов в России, поставила сендвич-панели с тремя слоями Sterilium для возможности реконструирования цеха, занимающегося сборкой летательных космических аппаратов «НПО, имени Лавочкина».

Облицовка панелей изнутри выполняется из Advantica CL Clean покрытия, которое разрабатывается специально для помещений, имеющих высокие стерильные требования. Материалы для стен и потолков здания, имеющего общую площадь 4 тысячи квадратных метров, способны заменить 2, 5 тысячи квадратных метров ТСП Sterilium. Этот цех первый на всей заводской территории, где применяются такие материалы.

Сергеем Якубовым, являющимся руководителем департамента систем фасадов и конструкций ограждения «Метал Профиль», прокомментирована ситуация следующим образом. «Для заказчика были очень важны как ровные поверхности стен, так и возможность их обработки моющими средствами и химикатами. В связи с этим было рекомендовано использовать сендвич-панели, предназначенные именно для таких целей, которые были разработаны компанией совместно с Tata Steel». Advantica CL Clean, представляет собой покрытие, комбинированное из слоя грунтовки, краски и ПЭТФ пленки. Покрытие имеет антистатическое свойство, которое способно предотвратить оседание пыли и различных частиц на стенках, что дает возможность упростить стерильность помещений. Особенностью Sterilium является также антикороззийные свойства, что дают возможность им быть устойчивыми к возможным постоянным мойкам и дезинфекциям, а благодаря тому, что поверхность мягкая, их достаточно легко очистить от любых видов загрязнения.

Якубов также добавил, что «относительно облицовочных работ внутри помещений, можно использовать альтернативу, которой может стать сталь из нержавейки. Правда это увеличит строительные затраты почти на 30%. Также нужно учесть, что нержавейка очень часто бывает плохого качества, что способствует образованию налета на своей поверхности, ее тяжело очистить и она имеет краткий срок своей службы.

Предприятие «НПО им. Лавочкина, - это российский комплекс ракетно-космических промышленных работ, который был создан еще в 1937 году. Основной продукцией компании на сегодняшний день являются аппараты космического направления, а также блоки разгона.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы