Статуи в Новом Эрмитаже будут заменены копиями

20 мая 2013 года
Статуи в Новом Эрмитаже будут заменены  копиями

Согласно заказу, которое сделало руководство Нового Эрмитажа, размещенному на сайте госзакупок, цинковые скульптуры перед Эрмитажем будут заменены их бронзовыми копиями.

Будет произведена замена 15 цинковых скульптур, украшающих западный фасад здания. На место скульптур поставят их бронзовые копии, сами же статуи отправятся в музей. В 2000 году одна бронзовая копия была установлена на западном фасаде вместо упавшей в 1956 году статуи. Ее убирать не будут.

Остальные скульптуры поочередно будут заменять копиями. Ниши и постаменты перед установкой копий планируется отреставрировать, а при необходимости, также заменять крепления для статуй.

Помимо замены скульптур, еще запланировано укрепление кирпичной кладки, восстановление наличников и карнизов, а также реставрация декора фасада, включающего в себя такие шедевры как терракотовые детали. Планируется и реставрация каменных атлантов и герм. Будут воссозданы и утерянные предметы декора.

Само здание Эрмитажа строилось в период с 1839 года по 1852 год. Проектом здания занимался баварский архитектор по имени Лео фон Кленце. Для России Эрмитаж стал первым музеем, изначально построенным именно для этой цели. Десять гранитных статуй атлантов, которые стоят на крыльце здания перед главным входом, стали самой известной частью оформления музея. Наружная отделка Нового Эрмитажа содержит более 4000 деталей, сделанных из обожженной глины. Эти детали изготавливались по 25 разным моделям, которые были вылеплены разными скульпторами.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы