Стартовый комплекс для ракет «Ангара» в Плесецке будет жестко контролироваться

05 июня 2013 года
Стартовый комплекс для ракет «Ангара» в Плесецке будет жестко контролироваться

Инспекция хода строительства стартового космодромного комплекса в Плесецке для носителей-ракет «Ангара» была проведена заместителем министра обороны Российской Федерации Юрием Борисовым. По его словам, контроль за работой по созданию универсального комплекса «Ангара» будет совершаться им же.

Он заявил: «Решение по поводу взятия под личный контроль и управление вручную данных работ принялось в связи с таковой необходимостью. Уже составлен необходимый график, планирующий все работы до запуска. Командир обороны воздушного космоса получает еженедельные доклады о выполнении графика, и контролируя процесс , готовит доклады о проделанных работах министру обороны один раз в месяц. В свою очередь заместитель министра обороны для принятия необходимых решений в связи с «узкими местами», будет посещать Плесецк каждый месяц.

Ю.Борисов уверен, что на сегодняшний день строительство соответствует графику и в назначенный срок запуск первой «Ангары» будет выполнен.

Он проверил и комплекс для старта ракет, и комплекс техническо-технологический, где отрабатываются механизмы работы с ракетами семейства «Ангара», провел несколько рабочих совещаний, на которых участвовали конструкторы Центра Хруничева и представители руководства Спецстроя, а также осуществил проверку готовности ракеты «Союз-2», планирующейся на днях запустить.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы