Старт «Белкомуру» дал ПМЭФ

21 Июня 2013 года
Старт «Белкомуру» дал ПМЭФ

Республика Коми, Пермский край, Архангельская и Мурманская области на Петербургском международном экономическом форуме подписали протокол по вопросу реализации программы промышленного комплекса, а также развития инфраструктуры по принципам частно-государственного партнерства «Белкомур» проекта.

Во время подписания присутствовал уполномоченный президентский представитель Северо-Западного федерального округа В.Булавин. Под документом в свою очередь подписались И.Орлов, являющийся губернатором Архангельской обл., М.Ковтун, Являющаяся руководителем Мурманской обл., В.Гайзер, занимающий ту же должность, но в Республике Коми и В.Басаргин, представляющий Пермский край.

Корреспондентам Басаргин рассказал об инвестициях проекта, которые имеют оценку в сумме 600 млн рублей. Третья часть данной суммы запланирована на вложение в строительные работы железных дорог и инфраструктуры энергетики. Рамки реализации данного «Белкомур» проекта предусматривают создание в учавствующх регионах больше сорока тысяч мест рабочим.

Третья часть проекта планируется реализовать в Пермском крае, - добавил региональный глава, отметив особую важность строительства трассы, о которой шла речь, в связи с тем, что железная дорога может позволить обеспечение вывоза объемов добываемой агломерации. Помимо того, обеспечивая связь Перми с портами Северной России.

Первыми официальными упоминаниями о строительных планах относительно железных дорог связывающих промышленные районы Урала с Белым морем были замечены в 1912 году. Начало проекта имеет точку отсчета период послевоенных лет, в который было произведено постройку больше четырехсот километров ж/д трассы. В более позднее время проект продолжил работу с 1995 года. Тогда же ему было присвоено название «Бескомур». Позже, в 2011 году его было включено в проект Стратегического развития федерального округа Северного Запада.

Булавин считает, что протокол, который был подписан, является свидетельством вступления в фазу активности проекта.

Изменения, которые пришлось претерпеть концепции, оказались весьма значительными. На данный момент планируется его реализация по принципам частно-государственного партнерства, а также заключив концессионное соглашение, включающее в себя участие иностранного капитала. Если этот проект не будет реализован, то развитие Приволжья, федерации Северного Запада реализовать также будет не возможно.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы