Старое здание швейной мастерской в Санкт-Петербурге снесут, а на его месте построят спортивный центр

08 марта 2013 года
Старое здание швейной мастерской в Санкт-Петербурге снесут, а на его месте построят спортивный центр
Нежилое здание, которое расположено по улице Ленсовета, подвергнется сносу. На освободившемся земельном участке планируется начать застройку нового крытого спортивного комплекса. Данная информация была озвучена губернатором Санкт-Петербурга на запрос депутатов законодательной власти.

До принятия данного решения, здание находилось в аренде швейной мастерской, занимающейся пошивом одежды рабочей категории. Компания пыталась выкупить арендуемые площади, однако получила отказ на свой запрос, так как указанная недвижимость была включена в перечень имущества, которое подлежит реконструкции. После этого фирмой были предприняты попытки приватизации государственного имущества, ссылаясь на существующий закон, которые также не увенчались успехом из-за внесения здания в данный перечень.

В 2011 году правительством Санкт-Петербурга было принято решение о передаче земельного участка под постройку спорткомплекса крытого типа без трибун. В этом же году швейная мастерская получила уведомление о расторжении договора аренды. Данное действие было признано незаконным Санкт-Петербургским районным судом, но, не смотря на это, губернатор города посчитал, что решение суда не играет ни какой роли, так как аренда уже расторгнута. Позже в 2012 году Арбитражным судом Петербурга подтвердилась обоснованность принятого решения. В июле этого же года арендатор был выселен из занимаемого здания.

В январе 2013 года, на основании полученного в 2012 году разрешения, компания ООО «Светлана» приступила к сносу здания. Стоит отметить, что право на строительство спорткомплекса, который будет располагаться на освобожденной территории, заканчивается в июле этого года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы