Стабильное понижение стоимости недвижимости в Греции

30 мая 2013 года
Стабильное понижение стоимости недвижимости в Греции

Эксперты, опрошенные RealEstate.ru единогласно приходят к выводу, что экономическое положение Греции на сегодняшний день влечет за собой снижение стоимости жилья в стране, поэтому Греция перестанет быть интересна инвесторам. Покупка дома может быть интересна лишь в качестве личного проживания.

Банк Греции озвучил, что четверть кредитов в банках являются проблемными. Для сравнения, в 2008 году отметка была 5%. Это может привести к дополнительным налогам.

Один из партнеров компании Chesterton, Е.Тейн, анализируя ситуацию, считает, что текущая ситуация к восстановлению не направлена. Предоставив данные, с III квартала 2008 г. до IV 2012 г., где общее снижение стоимости недвижимости в Греции составляет 27,9%, она отметила, что тенденция к удешевлению продолжается в размерах приблизительно 3-5% за год.

Из рассказа Индриксонса: «В январе 2013 года выло выдано не больше 1400 строительных разрешений, что в отличие от аналогичного периода прошлого года меньше на 36%. Объектов непроданного жилья на рынке насчитывается около 250 тыс. Цены на недорогое жилье упали на 20%, а на элитное, – 40%, и это далеко не предел».

Эксперты заявляют о налогах на жилье, оцениваемое свыше 50 тыс. евро, начиная уже со второй половины текущего года. А владельцам элитных жилищ придется дополнительно платить еще и за прилежащий участок земли.

С.Зингель (президент агентства недвижимости Gordon Rock) соглашаясь с мнением о том, что недвижимость пригодна лишь для покупки себе, считает, что все же есть объекты интересные для инвесторов. К примеру, гостиничные сегменты, продающиеся с дисконтом.

А Данные аналитической компании Knight Frank, повествуют о курортной недвижимости на островах Эгейских, Ионических и Крите, которые даже сегодня привлекают многих покупателей.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы