Срыв сроков строительства жилья и социальных объектов в Чувашии – федеральные средства не помогают

27 октября 2013 года
Срыв сроков строительства жилья и социальных объектов в Чувашии – федеральные средства не помогают
В Республике Чувашия во время совещания, посвященного вопросам освоения предоставленных бюджетом средств на строительство объектов социальной инфраструктуры, глава субъекта федерации жестко потребовал разобраться с виновниками недостаточных темпов строительства. Один из примеров более чем прохладного отношения к работе – строительство детского сада, который по планам должен быть сдан еще в апреле этого года, но работы там все еще не завершены. В общей сложности федеральный бюджет направил в республику средства на поддержку строительства 68 объектов, из которых 41 – все еще в состоянии строительства, несмотря на приближающийся конец года и холода, когда строительные работы значительно теряют темп.

Первый заместитель главы правительства докладывает об активизации работ – и получает резонный встречный вопрос о графике сдачи объектов и его выполнении. Главе региона докладывают, что на объектах далеко не всегда есть люди, работы ведутся нерегулярно, контроль со стороны ответственных лиц, по мнению руководителя, отсутствует или осуществляется в недостаточной мере.

В населенном пункте Буинск детский сад строится и строится – срок его сдачи постоянно переносится, несмотря на то, что по графику он закончился в декабре 2012-го года.
Сорваны сроки переселения жителей из аварийного и ветхого жилья, сорваны сроки предоставления жилья детям-сиротам. Ситуация со строительством социального направления начинает напоминать кризисную, а результатом неосвоения бюджетных средств станет сокращение их в будущем. На сегодняшний день 11 объектов социального значения, финансируемых из федерального бюджета частично или полностью, находятся в состоянии, далеком от готовности.  Возникла парадоксальная ситуация со строительством жилья в комплексе «Аркажская слобода», который перестал интересовать застройщиков по простой причине – все объекты оказались в залоге у предоставившего кредит банка, и принимать на себя обязательства никому не интересно. В результате дольщики забирают свои средства, сумма задолженности и просрочка растут. А сдача объекта планировалась до конца года – хотя бы десяти тысяч метров…
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы