Средства на капремонт можно извлечь из отопительной системы

28 февраля 2013 года
Средства на капремонт можно извлечь из отопительной системы
Реальность диктует новые вопросы и заставляет формировать новые подходы в экономических расчетах работы ЖКХ. Жильцы многоквартирных домов закономерно интересуются, почему, отдавая значительные суммы на капитальный ремонт строений, затраты на который теперь распределяются между всеми собственниками помещений в доме, они не получают заметного улучшения состояния своих домов. Важно понять, что проведение капитального ремонта строений жилого фонда предусматривает мероприятия по модернизации устаревших инженерных систем и проведение переоборудования зданий с учетом новых, наиболее эффективных технологий. Это касается своевременного утепления строений новыми, более доступными и при этом более эффективными материалами, модернизации тепловых узлов, при которой производится замена устаревших конструктивно систем централизованного отопления на более современные и более эффективные системы распределения тепловой энергии.

Мурманские специалисты в области эксплуатации жилого фонда пришли к выводу, что, несмотря на довольно значительные суммы, выделяемые из бюджета на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, потребность в средствах на ремонт одного дома составляет в среднем около 15 миллионов рублей. Это достаточно большая величина, обеспечить которую сложно.

Высвободить средства на проведение капитального ремонта жилого фонда возможно, применяя поэтапный подход, который может быть сформирован на основе внедрения систем автоматизированного управления отоплением. Использую такие системы, позволяющие при оптимальных условиях добиться экономии до трети средств. выделяемых на отопление, можно сформировать фонды, направляемые на производство капитального ремонта строений жилого фонда. В течение трех лет финансирование капитального ремонта будет проводиться за счет государственных средств – именно за этот период собственники могут провести работы по увеличению энергоэффективности строений, чтобы полученные в результате экономии средства были освобождены и собраны к моменту, когда все бремя финансирования ляжет на плечи собственников жилья.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы