Создается новая концепция индустриального жилья – красиво, удобно, экологично

02 Ноября 2013 года
Создается новая концепция индустриального жилья – красиво, удобно, экологично
В Ленинском районе Подмосковья планируется создание жилого микрорайона, проектирование и строительство которого будет осуществляться совместными усилиями группы компаний «Нортон» и бюро Zerna на основании заключенного между организациями соглашения о сотрудничестве.

В новом объекте планируется создать не менее восьмисот тысяч квадратных метров жилья. В проект заложено задание на разработку архитектурного и планировочного решений домов жилого назначения.

Проектировщики получили возможность заняться этой перспективной разработкой благодаря победе в конкурсе международного масштаба, который группа «Нортон» провела весной текущего года с подведением итогов сентябре. В конкурсе принимали участие девять проектировочных фирм и бюро, представлявших пять стран. Немецким архитекторам предстоит разработать проект, который будет реализовываться на базе домостроительного комбината «Град», сооруженного для проведения строительства с использованием наиболее передовых технологий группой «Нортон». В настоящее время ведутся работы на второй очереди комбината, расположенного в кластере «Котово» под Москвой.

Инициатива разработки принципиально нового проекта принадлежала правительству Московской области, которое направило соответствующий запрос крупнейшим девелоперам. Главное требование к проекту – сформировать совершенно новый градостроительный подход, который станет основой для создания концепции подмосковного жилищного строительства. В рамках нового подхода проектировщикам, производителям и строителям придется решить непростую задачу соединения в изделиях индустриального производства внешней оригинальности, высокой энергоэффективности, полного комфорта для проживания и возможности массового производства.  

Первые строения, разработанные немецкими архитекторами, появятся в населенном пункте Боброво.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы