Современный отель в Воронеже создаст стилистический контрапункт в застройке центральной части города

11 января 2014 года
Современный отель в Воронеже создаст стилистический контрапункт в застройке центральной части города

Исторический вид воронежского проспекта Революции будет разнообразить новое здание отеля, который строится по заказу компании Marriott – внешний вид здания окончательно выбран и утвержден, более того, представители компании с гордостью сообщают, что здание уже немного подросло над землей. Строительство ведется несмотря на многочисленные протесты общественности и архитекторов – застекленный комплекс будет сильно выделяться из ряда исторических строений и разбивать архитектурный строй проспекта в самом центре города.

В составе комплекса – четыре строения, полностью застекленные специальным стеклом, которое должно менять оттенок и прозрачность в зависимости от освещенности и погоды.

В ответ на многочисленные возражения, протесты и сборы подписей руководство компании заявляет, что на проспекте Революции нет ограничения на высоту застройки, а приобретать участок в центре города для сооружения на нем здания в пять этажей компания не собиралась. Утвержденному плану развития города и архитектурной концепции строительство не противоречит, а вложенные в него средства настолько серьезны, что заказчик проекта готов всерьез побороться за право его реализации. Кроме того, компания утверждает, что ею приняты все возможные меры к минимизации ущерба исторической застройке. В настоящее время у городских властей есть 12 тысяч подписей под протестами, но нет юридических оснований для прекращения строительства.

Сумма инвестиций в сооружение отеля составляет почти 4,5 миллиарда рублей, поэтому молчаливое согласие городской власти отчасти понятно. На инвестированные средства заказчик строительства рассчитывает получить почти 65 тысяч квадратных метров площади, треть которой должна использоваться пятизвездочным отелем, еще треть будет превращена в меблированные апартаменты для сдачи в аренду, кроме того, будут открыты офисные и торговые центры, создана подземная парковка. Строительство должно завершиться в 2015 году. Проект реализуется на средства нескольких инвесторов, большинство из которых – местные компании. 

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы