Социальные цели и развитие ветроэнергетики на Украине

20 апреля 2013 года
Социальные цели и развитие ветроэнергетики на Украине
В соответствии с программой социального партнерства, ДТЭК будет выполнять программу строительства ветроэлектростанций в Приазовском, Бердянском и Приморском районах Украины. Компания видит свою задачу в повышении уровня и качества жизни населения районов, обеспечении их достойными услугами и одновременно – в развитии технологии энергосбережения. Реализация проектов строительства ветроэлектростанций укладывается в рамки социальных программ, исполняемых в стране, так как развитие этого направления энергетики обусловлено наличием природных условий для использования энергии ветра и солнца. Сберечь энергию, получаемую из невозобновляемых источников можно, используя предоставленные самой природой альтернативы, которых достаточно как в приморской, так и в степной частях Украины.

Основное направление деятельности компании – ветроэнергетика, которая на Украине рассматривается в качестве одного из наиболее перспективных направлений развития альтернативной энергетики. Климатические и географические условия в стране соответствуют развитию именно этих направлений, хотя украинские инвесторы недостаточно готовы к активной деятельности, поскольку большие суммы инвестирования пока не соответствуют возможностям бизнеса. Государство создает условия для развития инфраструктуры, способствующей проведению политики энергосбережения, так как этого требует необходимость – интеграция в Евросоюз практически невозможна без принятия в широких масштабов «зеленых» стандартов энергетики и строительства.

Ботиевская ВЭС, которая сейчас находится в стадии строительства, должна выдать мощность в 200 мегаватт, что сделает ее наиболее мощной электростанцией такого типа в стране. Еще три станции ветрового типа в Запорожье должны войти в строй до окончания 2016 года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы