Социальные проекты в Самарской области не пострадают от урезания бюджета

06 ноября 2013 года
Социальные проекты в Самарской области не пострадают от урезания бюджета
В Самарской области Российской Федерации проведена рабочая встреча губернатора с губернскими депутатами, посвященная вопросам направления бюджетных средств на реализацию проектов, имеющих большое социальное значение.

В бюджетной сфере законодательная и исполнительная власти видят необходимость повышения заработной платы, что потребует привлечения не менее миллиарда рублей в следующем году. Несмотря на то, что задача лежит вне муниципальных полномочий, городские депутаты приняли решение о направлении из городского бюджета 360 миллионов рублей на эти цели. Со стороны областного правительства намечается направление еще 345 миллионов рублей, из вышестоящего бюджета городская администрация намерена привлечь еще 427 миллионов рублей для полного закрытия плановой суммы.

На сумму не менее девяти миллиардов рублей накоплено проектной и сметной документации по проектам социально значимого строительства и реконструкции зданий и сооружений в социальной сфере. Поскольку на следующий год бюджеты будут пересматриваться в сторону снижения расходов, предстоит рассмотрение вопроса о расстановке приоритетов в направлении средств на строительство.

Приоритетным направлением остается проведение реконструкции насосной станции водоснабжения, которому уделяется особое внимание в связи с необходимостью компенсировать расходы и оправдать доверие к власти со стороны ранее обманутых дольщиков.

Благоустройство территорий коснется Парка Победы, строительство общественных сооружений развернется в виде реализации проекта физкультурно-оздоровительного комплекса, капитального ремонта в здании школы, возврата в образовательную сферу и приведения в порядок нескольких детских садов и школ. Необходимо сохранить бюджетное субсидирование на эти нужды в размере не менее трех миллиардов рублей.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы