Социальное жилье для работников больниц города Москвы: быть или не быть

03 июля 2013 года
Социальное жилье для работников больниц города Москвы: быть или не быть

Теперь, москвичи могут не волноваться об отсутствии участкового врача на территории районной больницы. Местные терапевты будут готовы прийти на помощь в любое время суток. Это обосновано тем, что теперь для медиков их работа – их же родной дом. И это в прямом смысле этого слова.

Департаментом здравоохранения Москвы было предложено построить, на территории поликлиник и больниц города, небольшие общежития. То есть, это будут апартаменты для временного проживания всех желающих сотрудников больницы. Московские власти заявили, что таким образом это улучшит эффективность работы учреждений здравоохранения, укомплектует штат и выведет больничное обслуживание Москвы на новый уровень. Ведь нужные врачи всегда будут «под рукой».

Для всех желающих, кто претендует на вакантные рабочие места в московских больницах, но без наличия собственной московской прописки – «Добро пожаловать!». Это экономное решение проблемы с жильем для сотрудников из регионов. Правда, нужно учесть несколько фактов.

Во-первых, возможность поселиться в такой апарт-отель, можно будет только после подписания контракта с дирекцией больницы, в которой планируется работать. Во-вторых, это место жительства будет «активным» только во время самого контракта, то есть после ухода с работы – сотрудник обязан выселится. На само жилье врачи никакого права иметь не будут, так же объект не будет подлежать обмену или продаже. Итог таков, что работники медицинских учреждений должны взвесить для себя все за и против, перед тем, как подписывать такой контракт. Ведь все время приходится быть на работе. Конечно же, на замок закрывать медработников никто не будет. Здесь вопрос с точки зрения психологии.

Георгий Голухов (руководитель Департамента здравоохранения) уверяет, что это очень удачный проект. Он не только пойдет на пользу экономии средств на жилье для штатных сотрудников больниц и поликлиник, а и, в целом, улучшит ситуацию медицинского обслуживания города. Так же, Голухов отметил, что планируется построить более 60 – ти новых поликлиник за ближайшие три года. Поэтому, стоит внести в проекты и достройки в виде апартаментов для врачей.

Проанализировано было и то, что зарплата столичных врачей довольно высокая, но, учитывая, ценовой диапазон на жилье города – героя, ее не совсем хватит на остальные нужды. Это тормозит поток специалистов из регионов, поэтому решать вопрос нужно в срочном порядке.

Средства, которые должны быть инвестированы в строительство такого рода жилья, еще не поступили. Более того, на сегодняшний день еще даже не известно поступят ли они, и кто будет «браться» за этот финансовый вопрос. Ведь прибыли с такого строительства мало, так что поиск инвесторов – волонтеров продолжается.

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы