Согласно проведенной проверке Росгосцирком около 30 цирков в России нуждаются в капитальном ремонте или полной реконструкции

02 апреля 2013 года
Согласно проведенной проверке Росгосцирком около 30 цирков в России нуждаются в капитальном ремонте или полной реконструкции
Недавно была проведена масштабная проверка всех цирков России комиссией из Росгосцирка целью, которой было составление списка учреждений, проведение капитального ремонта в которых является первоочередной задачей на ближайшие годы. Для того что бы было проще представлять объем предстоящих строительных работ и калькуляции затрат на них все стоящие на государственном ведомстве цирки были поделены на три основные группы, об этом рассказала в своем интервью РИА Новости генеральный директор Российской государственной цирковой компании Халилова Фаина.

Так к первой группе были отнесены учреждения, которые уже были реконструированы или прошли капитальный ремонт в ближайшее время и чье техническое состояние отвечает всем требования безопасности надзорных органов.  К таким циркам комиссия отнесла Нижегородский, Курский, Ярославский, Тюменский, Екатеринбургский, Пензенский, Кемеровский. Вторая группа учреждений это те в которых необходимо провести капитальный ремонт. В этой группе по результатам проверки оказалось около 20 цирков. А третья группа это те учреждения, чье состояние настолько запущено, что нуждается в полной реконструкции, к таким циркам относятся Нижнетагильский, Самарский, Омский, Ивановский, Кировский, Уфимский, Краснодарский, Пензенский, Владивостокский.

Все работы по реконструкции и капремонту пройдут в рамках целевой федеральной программы под названием «Культура России». Так Фаина Халилова в своем интервью озвучила несколько данных, согласно которым на реконструкцию  цирка в городе Пенза планируется потратить около семидесяти пяти миллионов рублей, а для того что бы достроить гостиницу, которая должна будет функционировать при Курском цирке сто пятьдесят миллионов рублей.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в ведомстве Росгосцирка находится 70 учреждений, из них 41 стационарный цирк, 11 цирков-шапито и 8 передвижных зооцирков. При этом многие из цирков расположенных в Регионах находятся в крайне запущенном состоянии, а состояние некоторых можно охарактеризовать как аварийное.  

Год назад, а апреле 2012 года Правительством РФ была одобрена концепция, направленная на дальнейшее развитие Росгосцирка, чье действие распространяется вплоть до 2020 года включительно.  Согласно этой концепции, к 2020 году все российские государственные цирки должные выйти на режим самоокупаемости.  Кроме того к этому году запланировано осуществить все необходимы капитальные ремонты и работы по реконструкции как самих зданий цирков, так и общежитий при них.  При этом для модернизации будут привлекаться как бюджетные средства, так и инвестиционный частный капитал.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы