Сочинские апартаменты можно будет снять задолго до наступления зимних олимпийских игр

13 февраля 2013 года
Сочинские апартаменты можно будет снять задолго до наступления зимних олимпийских игр
М. Бесхмельницын, который является аудитором Счетной палаты, сказал, что от контрольного ведомства поступило предложение о разрешении гостиничным центрам Сочи начать реализацию апартаментов до начала Олимпиады-2014.

Предварительно счетной палатой были проверены застройщики, помогающие государству возводить олимпийские объекты. Ведомство предложило начать продажу номеров до наступления зимних олимпийских игр. Это необходимо для того, чтобы произошла генерация денежного потока. Полученные от продажи средства пойдут на строительство, а также обслуживание полученных кредитов.

К тому же, Счетная палата собирается освободить все спортивные центры, которые сооружены и будут сооружены в Сочи, от имущественных налогов. Имущественный налог будет направлен в региональный бюджет.

Правительство Краснодарского края не участвовало в финансировании строящихся спортивных и гостиничных центров, не смотря на то, что олимпиада будет проходить в городе Сочи.

Все строительные работы ведутся на основании государственно-частного партнерства. Семьдесят процентов финансирования отводится государству, а остальные тридцать процентов инвестиций ложится на плечи частных застройщиков.

После того как было начато строительство, частные инвесторы попросили правительство изменить соотношение вкладываемой суммы. Частные застройщики могли инвестировать только десять процентов суммы, а остальное должно лечь на плечи государства. Государству не выгодно вкладывать в строительство девяносто процентов суммы.

Представители Счетной палаты сумели переубедить частных инвесторов, но взамен освободили их от имущественного налога, а также заблаговременную реализацию апартаментов до момента наступления зимней олимпиады. До наступления олимпийских игр в городе Сочи осталось около одного года.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы