Снос здания бывшего кинотеатра «Прометей» успешно завершился

13 апреля 2013 года
Снос здания бывшего кинотеатра «Прометей» успешно завершился
Демонтаж недвижимости, в которой находился Кинотеатр «Прометей» был успешно завершен. На освободившейся территории планируется строительство современного киноконцертного центра.

Снос недвижимости был заказан собственником имущества компанией «Герда». Демонтажные работы были произведены строительной фирмой «ИРОН», в течение 37 дней.

Управляющий компанией «ИРОН» прокомментировал выполненные работы, заострив внимание на том, что современный мегаполис не удовлетворяет устаревшая инфраструктура и обновление города должно вестись параллельно с демонтажными работами не пригодных зданий. Он отметил и тот факт, что строительство на месте старого кинотеатра современного киноконцертного комплекса, позволит жителям Санкт-Петербурга оставить некую связь с прошлым.

Строительство кинотеатра «Прометей» было окончено в 1973 году. В 2007 году он полностью завершил выполнять свои функции. В 2008 году здание попало под распоряжение КУГИ, о полном уничтожении всех федеральных кинотеатров. Демонтаж здания был просто необходим, для развивающегося быстрыми темпами современного Санкт-Петербурга.

Компания «Герда», являющаяся инвестором  строительства нового киноконцертного здания, получила разрешение на ведение работ в январе 2012 года. По имеющимся предположениям, данный объект станет одним из не многих инвестиционных проектов, который будет закончен вовремя и доставит радость жителям и гостям города Санкт-Петербург.

Незадолго до начала работ по сносу здания бывшего кинотеатра «Прометей», рядом с ним была демонтирована скульптура «Летящий Прометей». После того как она пройдет реставрацию ее установят в другом месте, но все же неподалеку от старого в Саду цветов.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы