Снос, реконструкция и реставрация исторических зданий в Москве

24 января 2014 года
Снос, реконструкция и реставрация исторических зданий в Москве

В течение прошлого года на территории Москвы велись и продолжают вестись сейчас работы по реставрации и восстановлению памятников архитектуры и истории. Особое внимание Департамент градостроительной политики уделил знаковым для города строениям – реконструирован Белый зал консерватории, намечается завершение работ в помещениях Академии художеств, музее современного искусства и Академии живописи.

В течение 2015-2018 года должны быть реконструированы еще восемь зданий, входящих список объектов, требующих особого внимания. Среди них кремлевские музейные сооружения, Третьяковская галерея, музей имени Пушкина, здание Малого театра.

Еще четыре объекта планируется внести список охраняемых памятников истории и культуры: это здание на Люсиновской улице – усадьба Сушкиных-Кеворкова, доходный дом на Покровке, имеющий сохранившиеся уникальные черты в виде лепнины, усадьба Чернышовых на Бауманской и усадьба Кононовых, которая пережила уже несколько реконструкций, но сохраняет исторические черты и пребывает в хорошем состоянии.

Стоит отметить, что гипсовая лепнина, цена на которую на сегодня достаточно приемлемая, очень красиво смотрится для украшения как фасада здания, так и для внутренних работ. Заказать лепнину можно в компании ООО "АЛЕКСАНДРИЯ". Данная фирма занимается лепным декором, художественным литьем, а также изготовлением скульптур.

Принято решение о сносе шести спорных объектов, среди которых кирпичное строение жилого дома на Верхней Красносельской, в котором нет жильцов. На его месте планируется сооружение многоуровневой парковки.

На Ленинградском шоссе будет снесен административный комплекс в 16 этажей, на месте которого будет развернуто расширение комплекса «Метрополис». На Ленинской слободе предполагается снести здание конюшен, но сохранить и включить в реестр памятников Дом для рабочих, состояние которого было отмечено как неудовлетворительное. Для детального изучения объекта туда будет направлена экспертная группа.   

Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы