Сначала исследования, теперь – производство

02 августа 2013 года
Сначала исследования, теперь – производство
Проверка фирмы ООО «Стройинтех», которая проводилась по поручению министерства экономики в Тыве показала, что предоставленные государством средства использованы по назначению, их использование привело к появлению разработок в области строительных технологий и развертыванию в регионе производства. На фоне не всегда приятных новостей о результатах проверок в области освоения частными компаниями государственных средств сообщение выглядит очень позитивно: инновационная компания отчиталась о публикации в специализированном издании  «Нанотехнологии. Экология. Производство».

Компания была создана на основании положений законодательства. Которые определили право на хозяйственную деятельность образовательных учреждений. В 2009 году Тувинский госуниверситет создал инновационную компанию, которой было поручено проведение исследований и реализация разработок учебного заведения.

Статус производственной базы образовательного учреждения позволил компании получить от государства субсидию на развитие материально-технической базы.

Компания занимается исследованиями, посвященными возможности производства строительных материалов из местного минерального сырья. На государственные средства была осуществлена закупка оборудования для организации собственного производства, которое сосредоточилось на изготовлении пользующихся спросом блоков из пенобетона, тротуарных покрытий, бордюров.

Размер субсидии составил миллион и двести тысяч рублей, а в планах компании – годовой оборот в полтора миллиона рублей, из которых не менее 90 тысяч предназначено для отчисления в бюджет государства.

По материалам исследований, проводившихся компанией, защищены диссертации.  
Исследовательская работа, которой компания занималась до прошлого года, дала практические результаты в виде организации производства строительных материалов для нужд города.
Новость предоставлена: Строительный портал StroyKat.com
(Нет голосов)
Комментарии и отзывы